Datos curiosos sobre los delfines


El nombre científico del delfín común es Delphinus delphis
Pueden dormir y estar despiertos al mismo tiempo
Su cerebro está preparado para esto, ya que los hemisferios son independientes, pudiéndose desconectar uno del otro mientras duerme. Esto les permite dormir y continuar respirando, además debido a que uno de sus hemisferios continúa funcionando mientras duermen, uno de sus ojos permanecerá abierto, dicho ojo será el que se encuentra del lado del cerebro que está durmiendo.
¿Cuánto vive un delfín?
Los delfines suelen vivir entre los 20 y los 30 años pero se han registrado ejemplares que han alcanzado los 50 años de vida.
Carecen de olfato
Aunque cuentan con un gran oído y una buena capacidad de visión, los delfines carecen totalmente del sentido del olfato. Para encontrar a sus presas, emiten sonidos en el agua que les permiten localizarlas como si se tratara de un sonar.
Ayudan a pescar a los pescadores


Se ha visto que son capaces de cooperar con los humanos. En algunos lugares, ayudan a los pescadores, empujando a los peces hacia sus redes, a cambio de quedarse con algunos de ellos para su alimentación. Hasta se ha visto que avisen a los pescadores, golpeando levemente el barco, cuando se acercan los peces.